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sábado, 17 de dezembro de 2016

O Vinho é o Alimento Símbolo do Natal

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4 Principais benefícios do vinho e Como escolher o melhor vinho?

Natal é uma festa Cristã simboliza amor e esperança. A parte mais importante dessa data é lembrar o nascimento e amor de Cristo, sua importância e juntar toda a família e amigos para confraternizar esse momento.
vinho é um alimento típico do Natal, esteve presente na história de Cristo simbolizado pelo alimento que Jesus usou na santa ceia junto com o pão.  O vinho também fez parte do milagre em que Jesus transformou água em vinho.
O vinho é antigo entre 5000 a.c ao longo dos anos vem proliferando várias espécies de uvas e que derivam vários vinhos ao redor do mundo.

Como Escolher o Vinho?
Tudo depende do gosto de cada pessoa e a ocasião.
Alguns amantes de vinhos sugerem vinhos tintos para carnes escuras e o branco para carnes brancas e do porto que é mais suave para consumir sem o acompanhamento de refeições. 
Os vinhos mais caros já foram sinônimos de melhores, mas hoje em dia existe muito vinho bom no mercado com preços acessíveis.
Prefiram os vinhos sem adição de açúcar são mais saudáveis e tem na média a cada 100 ml tem 60 kcal.

Quais são os 4 Tops Benefícios dos Vinhos?
Ela é provavelmente a bebida alcoólica mais consumida no mundo e certamente a mais antiga. O vinho tinto é a bebida alcoólica mais popular em restaurantes, bares e bistrôs. 
Beneficios do vinho tinto não é apreciado somente pelo seu sabor, mas sim pelos seus benefícios para a nossa saúde. Consumidos com moderação, o vinho tinto pode ser um excelente escudo contra todos os tipos de doenças.

1.Colesterol
O vinho tinto, como você sabe é feito de uvas que são conhecidos por terem fibras. Eles desempenham um papel muito importante na redução do colesterol ruim (LDL). 

2.Coração
Dois copos de vinho tinto por semana pode, fortalecer os vasos sanguíneos e reduzir o risco de coágulos. 
O vinho tinto tem esse poder graças aos muitos antioxidantes que estão presentes em sua composição.

3.Cérebro
O vinho tinto contém um composto natural chamado Resveratol, que é conhecido por regular o açúcar no sangue e a pressão sanguínea.
Este composto também ajuda a impedir a formação de proteína beta-amilóide, que é uma proteína que se encontra nos cérebros de pessoas com a doença de Alzheimer.

4.Aquece
Um estudo muito sério mostrou que pessoas que consomem mais de 14 copos de vinho por ano eram menos propensas a sucumbir ao frio! 
Esta é uma razão boa o suficiente para tomar uma taça de vinho tinto, especialmente no tempo chuvoso.

Vinificação
O vinho é produzido pela fermentação de uvas ou o suco fresco . A cor do vinho está relacionada com a pureza do suco.
- Os vinhos brancos são mais claros, pois as sementes e talos são anteriormente removidos.
- No vinho vermelho, encontramos o grão inteiro, exceto aqueles que são removidos para reduzir a adstringência na boca.
- Como para os rosé, a maceração prévia de doze á 24 horas reduz a cor, que passa, assim, de vermelho para cor de rosa após a fermentação.
A fermentação inicia-se com o desenvolvimento de leveduras, transformando o açúcar da fruta em álcool e gás carbónico, em seguida, termina-se nos reservatórios.
A curta fermentação fornece vinhos doces e leves. Enquanto fermentação longa dar vinhos secos.

Por que o vinho tinto?
Muitos se perguntarão o por quê do vinho ser tinto e não outro tipo de vinho, como o rosé, branco ou espumante. Há várias razões para isso, o tinto é extraído a partir do suco de uva escura que é coletado nas vinhas durante o processo de "Harvest".
Os aglomerados podem ser colhidas manualmente, com a ajuda de uma tesoura ou com máquinas especiais.
Os vinhos finos exige um processo manual e caseiro, desde o plantio e cuidados da videira, através do recolhimento, transporte e preparação .
O processamento de vinho é realizado por maceração, o mosto, fermentação, filtração, clarificação e engarrafamento.
Outra razão pela qual o vinho tinto é bom para a saúde está relacionada com a quantidade de polifenóis que contêm, e que é proveniente da casca e das sementes da uva.
E que, entre outras funções, é utilizado para proteger o coração, além de eliminar os radicais livres.
O vinho branco, por exemplo, no seu preparo é utilizando apenas o bagaço de uva, então não contém as substâncias.
Dependendo da variedade de uva, a quantidade de sol, o solo onde são plantadas ou a concentração de álcool, os vinhos têm uma maior ou menor quantidade de polifenóis.


Sozinho vamos Rápido. Juntos vamos Longe!
Prof Rosi Feliciano Oliveira 
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Um comentário:

Prof #RosiFeliciano Oliveira disse...

Um dos símbolos do Natal são os vinhos e o que poucos sabem é que o vinho pode trazer benefícios para saúde.